新闻导读

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻导读  >  正文
中国社会工作教育协会华南片区2023年会暨“中国式现代化与社会工作高质量发展”研讨会在漳州举行
作者:     文章来源:法学院      点击次数:      更新时间:2023-12-03 10:51      

11月30日至12月1日,中国社会工作教育协会华南片区2023年会暨“中国式现代化与社会工作高质量发展”研讨会在我校召开,会议采取线上线下同步直播的方式进行。校党委常委、副校长张龙海出席开幕式。本届年会由中国社会工作教育协会华南片区主办,闽南师范大学法学院、闽南师范大学乡村振兴战略研究院、厦门大学社会与人类学院联合承办。来自广东、福建、广西、海南等地区高校的专家学者、在读研究生以及社会工作实务界人士共计130余人参会。

张龙海向与会嘉宾介绍我校近年来的办学成果和社会工作专业建设情况。他表示,社会工作是现代社会助人自强的专业技术工作,也是党和政府在基层开展群众工作时的有力助手,起着联系人民群众的桥梁和纽带作用。希望与会人员通过本次论坛进一步加深各校之间的交流合作,为华南乃至全国社会工作教育和实践发展带来新的启发和动力,共同促进社会工作专业的繁荣发展。

开幕式后进行专家主旨演讲。南京大学彭华民教授、中山大学张和清教授、厦门大学童敏教授、深圳大学徐道稳教授、闽南师范大学黄耀明教授等专家分别围绕社会工作人才教育、社会工作发展、乡村社会工作等方面作了内容丰富的报告。

(文\图:法学院)