新闻导读

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻导读  >  正文
“文化诗学论坛”在我校召开
作者:     文章来源:文学院      点击次数:      更新时间:2023-12-03 14:20      

12月2日上午,“文化诗学论坛”在我校召开。校党委书记吴彬镪、原校长林继中教授出席,来自中国社会科学院、首都师范大学、闽南师范大学、漳州城市职业学院等单位的40余名专家学者,以及我校相关部处负责人、文学院党政班子参加。论坛由文学院院长黄金明主持。

时值闽南师范大学建校65周年,林继中向我校捐赠《有鹤来仪》《鹰击》《哺育》《钢针古松》《南国之春》《秋山可望图》等多幅国画。吴彬镪向林继中颁授收藏证书。

随后,作为我校文化诗学研究的开创者和代表性学者,刘庆璋教授、林继中教授分享了从事文化诗学研究的心路历程,并鼓励大家赓续学术传统,产出一批具有标志性、引领性的研究成果。

文化诗学研究所前所长沈金耀教授、中国社会科学院文学研究所吴子林研究员、首都师范大学李圣传副教授相继发言,就文化诗学研究面临的新瓶颈与新机遇、文化诗学理论研究与实践探索的辩证关系、我校文化诗学学术团队建设以及未来发展方向等,展开广泛交流与深入探讨。

105E6

(文:刘玉杰 图:汤嘉鑫)