新闻导读

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻导读  >  正文
两岸高校数字出版专业教育研讨会暨第二届闽台文化与传播研讨会在漳州举办
作者:     文章来源:新闻传播学院      点击次数:      更新时间:2023-12-03 09:49      

12月2日,两岸高校数字出版专业教育研讨会暨第二届闽台文化与传播研讨会在漳召开。校党委副书记肖庆伟出席并致辞。本次研讨会由闽南师范大学、福建省教育装备行业协会、福建省统一战线理论研究会两岸关系理论漳州研究基地主办,来自海峡两岸的近80位专家学者及师生代表参加。

肖庆伟表示,我校地处福建东南沿海,处在两岸融合发展的最前沿,具备对台文教交流的区位潜力。学校将以此次研讨会为契机,发挥自身独特优势,以数字出版为依托,积极助力两岸文化与传播的融合发展,为服务国家战略需求贡献高校力量。希望与会专家学者深入研讨两岸数字出版教育与文化传播事业面临的新形势、新议题、新任务,深化交流,凝聚共识,为促进两岸融合发展积极建言献策。

会上,与会嘉宾通过主旨演讲、分组讨论等方式,围绕“两岸文化传播融合与数字出版教育创新”主题,从数字出版教育、数字出版产业发展、数字出版技术创新与应用、闽台文化交流、两岸社会文化传播等领域展开研讨,共商两岸数字出版教育与业态发展,为两岸文化与传播的融合发展出谋献策。

(文:张冰冰 图:陈毅恒)