新闻导读

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻导读  >  正文
2023年国家奖学金及国家励志奖学金福建省评审工作在我校进行
作者:     文章来源:学生工作部      点击次数:      更新时间:2023-10-31 17:05      

10月29日-31日,2023年国家奖学金及国家励志奖学金福建省评审工作在我校进行。福建省教育厅副厅长、福建省国家奖学金及国家励志奖学金评审委员会副主任李绚,我校党委书记吴彬镪,以及福建省国家奖学金及国家励志奖学金评审委员会50多名专家成员出席了评审工作部署会议。福建省教育厅学生工作处处长李俊玮主持会议。

会上,校党委常委、副校长林致远致辞。他代表学校对评审专家的到来表示欢迎,并从政策落实、工作拓展、育人特色三个方面,介绍了闽南师范大学构建四位一体发展型学生资助体系的育人成效。福建省学生资助管理中心主任李萍对评审工作任务和评审程序进行了具体的说明。

李绚作评审工作部署讲话。他指出,本次评审工作任务重、要求高,全体工作人员要齐心协力、扛起责任,确保评审公平公正、科学精准。他对评审工作提出三点要求:一是提高政治站位,强化责任意识。把做好国家奖学金及国家励志奖学金评审工作摆在为党育人、为国育才的政治高度来看待,摆在促进教育公平、提升教育质量、建设教育强省的战略角度来落实,一丝不苟、公平公正地履行好评审职责。是坚持从严把关,保证评审质量。面对新形势带来的新挑战,工作人员必须认真学习有关规定,充分掌握评审要求,坚持从严把关,做好问题记录、小组讨论、反馈整改等,不放过任何问题,争取高质量完成此次评审任务。三是突出资助育人,彰显评审实效。要从资助育人的角度,统筹考虑、科学严谨参与评审工作,进一步提升对资助工作的认识,持续为学生资助、奖学奖教等工作争取资源、贡献力量,为教育高质量发展、建设教育强省作出新的更大贡献。

据悉,我省2023年国家奖学金及国家励志奖学金评审工作采取学校差额推荐、省级等额和差额评审相结合的方式开展,以线上与线下评审的形式进行。评审工作分为11个小组展开,旨在促进全省各高校资助育人工作者互相学习、充分交流、共同进步。

 

(文/图:吴浩宇)