新闻导读

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻导读  >  正文
我校教师赴台湾参加全民健身交流活动
作者:     文章来源:体育学院      点击次数:      更新时间:2023-11-01 16:54      

10月25日-30日,我校体育学院教师蓝炳望作为全民健身交流团成员受中国台北奥委会邀请,赴台与当地民众和高校学子在全民健身领域开展交流活动。

在台北市立大学,蓝炳望将中国武术元素融入花样跳绳展示中,传统又新潮的表演,赢得了台下观众的阵阵掌声。台北市立大学运动健康科学系学生简子翔表示,“在跳绳中加入武术等元素,让原本看似枯燥的跳绳变得不再乏味,很厉害,很想学。”

全民健身指导交流讲座上,蓝炳望介绍了我校充分发挥专业人才培养优势和地方资源,贯彻落实乡村振兴和全民健身战略的举措,以及体育学院构建政府统筹下高校-中小学校-社区-家庭协同育人机制的经验典型。他认为,体育教育不仅要传授运动技能,更要培养青少年运动热情和团队合作能力,充分运用专业教育、体育文化、心理健康等多方面知识,培养出顺应时代发展、贴合社会需求的人才,助力全民健康教育。

交流期间,参访团还参加了台北市晨间全民健身活动、新北市中小学团体舞蹈比赛以及南投日月潭体育赛事活动等。

(文/图:蓝炳望)