新闻导读

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻导读  >  正文
武术展风采,文化传世界——我校教师参加“中华文化大乐园”活动​
作者:     文章来源:体育学院      点击次数:      更新时间:2023-10-16 14:45      

10月14日,由中华海外联谊会主办、福建省海外联谊会承办、荷兰代尔夫特中文学校协办的“中华文化大乐园”活动在荷兰代尔夫特中文学校举行。我校体育学院武术教师李云鹏作为中华文化传播团成员受邀参加活动,与代尔夫特的当地侨胞和华裔青少年共赴一场中华文化之约。

李云鹏在中华文化大乐园教学展示中手法刚劲、节奏铿锵、拳势刚烈,为海外华裔青少年送上一场精彩绝伦的中华武术课,深受营员喜爱。“这次活动是一次难能可贵的中外文化交流的机会,起、落、转、踢——学员们一招一式,都让我感受到海外华裔青少年对中华文化、对武术的热爱。接下来,我将进一步讲好闽师故事、传播闽南文化、弘扬中国精神,积极‘走出去’,科学‘带回来’,展现当代闽南师大人的使命担当和无限斗志。”李云鹏老师在交流中说到。

据悉,本次活动深受荷兰侨界特别是华文教育界的喜爱和关注。侨胞表示,这是自疫情以来在荷兰举办的首场华裔青少年大型线下文化交流活动,是荷兰华文教育界的盛事,意义非凡,影响广泛。

(文:方芳、庄浦祥 图:李云鹏)