新闻导读

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻导读  >  正文
我校与平和县人民政府续签战略合作框架协议
作者:     文章来源:社会合作处      点击次数:      更新时间:2023-10-19 08:25      

10月18日,我校与平和县人民政府战略合作框架协议续签仪式在科技信息楼1607会议室举行。校领导吴彬镪、李顺兴、蒋一婷,平和县领导蔡绿璇、郑炎山、王毅伟、林英强、蔡立保出席。仪式由蒋一婷主持。

吴彬镪在签约仪式上致辞。他指出,自2018年我校与平和县人民政府签订战略合作框架协议以来,双方在教育、科技、文化、人才等方面开展了深度合作,校地合作项目达100多项,合作经费达1000多万元,校地企合作成效显著。今年,我校校长李顺兴教授“环境与健康”团队中标平和县6800多万重大横向项目,为校地双方开展更加深入、更加紧密的合作奠定了坚实基础,为平和县经济社会高质量发展贡献了闽南师大力量,也为闽南师范大学跨越式发展打造了校地企合作的“平和样板”。站在崭新起点上,学校将继续充分发挥人才、科研、智力等优势以及对台交流与研究特色,与平和县务实推进校地融合,为平和经济社会发展注入新动能。他期待平和县委、县政府在政策、资源等方面给予学校发展更多形式、更大力度的支持和帮助,促进校地互融互通、共同发展。

蔡绿璇表示,这次战略合作协议的续签,既是校地双方深入贯彻落实党的二十大精神、推动产学研深度融合、促进科技成果转化的重要举措,也是平和县完整准确全面贯彻新发展理念、加快推动经济社会高质量发展进程中的一件大事。平和县将以最真诚的态度、最积极的行动、最优质的服务推动合作,不折不扣地把协议的内容和要求落实到位,加快把协议转化为实实在在的合作成果和发展成效。

李顺兴与林英强代表双方共同签订战略合作框架协议。根据协议,双方将在共建实践基地、技术服务、科技成果转化、人才培养、共建科技平台等方面开展深入合作。

我校相关职能部门及有关学院负责人、平和县有关部门负责人参加签约仪式。

(文:高丽斌 图:董征)