新闻导读

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻导读  >  正文
我校6个专业分别通过师范类专业第二级认证和中期审核
作者:     文章来源:      点击次数:      更新时间:2023-10-16 12:03      

近日,教育部办公厅公布2023年通过普通高等学校师范类专业认证专业名单及通过中期审核专业名单。我校学前教育、科学教育和美术学3个专业通过第二级认证,汉语言文学、化学和数学与应用数学3个专业通过中期审核。

至此,我校18个师范类专业中,能对标参加第二级认证的16个专业已全部通过,其中4个专业通过中期审核,在全国师范类院校中较早实现了认证全覆盖。

我校现有5个师范类专业为国家级一流本科专业建设点,6个师范类专业为省级一流本科专业建设点。下一步,我校将进一步落实“学生中心、产出导向、持续改进”理念,积极谋划参加第三级认证,扎实推动师范类专业特色发展、追求卓越,为中国式现代化建设培养更多高素质专业化创新型教师。

 

(文:黄升平)