主题教育|福建省委教育工委副书记林生一行调研我校主题教育开展情况
作者:     文章来源:宣传部      点击次数:      更新时间:2023-05-16 17:41

5月15日下午,福建省委教育工委副书记林生一行来我校调研主题教育开展情况。校党委副书记钟发亮主持召开调研座谈会。

会上,钟发亮汇报了学校主题教育开展情况和特色亮点。他表示,主题教育开展以来,学校牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有力有序扎实推进各项工作。组织领导突出“快”字,做到工作部署快、制定方案快、推进落实快,确保主题教育不虚不偏、落到实处。理论学习突出“深”字,坚持领导干部带头学、创新形式沉浸学、挖掘特色资源学、青年党员引领学,推动理论学习入脑入心。调查研究突出“实”字,注重精准选题、明确重点,下沉一线、破解难题,走出校门、学习借鉴。检视整改突出“准”字,做到对标对表检视问题、立行立改抓实整改、系统梳理建章立制。宣传引导突出“浓”字,通过校内宣传、校外媒体报道,营造主题教育浓厚氛围。

林生充分肯定了学校主题教育开展情况。他表示,闽南师范大学党委重视开展主题教育,既认真做好“规定动作”,又创新做好“自选动作”,开局良好、成效初显。希望学校要在学习深度上下功夫,深入学习习近平总书记重要讲话精神和关于教育的重要论述,结合实际创造性开展学习。要在站位高度上下功夫,站在为党育人、为国育才的高度推动学校各项工作开展,全面落实立德树人根本任务。要在干事力度上下功夫,强化党建引领,健全制度体系,优化队伍结构,建强学科平台,提高育人质量。要在正风严度上下功夫,将“当下改”和“长久立”结合起来,以问题整改强化正风肃纪。要在服务温度上下功夫,树立为师生服务的意识,多为师生解难事、办实事、做好事,不断提升服务水平和能力。要在特色亮度上下功夫,结合地方红色资源和特色,创新开展活动,增强主题教育时代感和感召力。

调研座谈会前,校党委书记吴彬镪,党委副书记、校长李顺兴向林生一行介绍了学校的办学成果和发展概况。座谈会结束后,林生一行实地调研了我校闽南文化办学特色展、新闻传播学院融媒体中心,以及文学院中国语言文学一级学科博士点等建设情况。

(文:沈瑞芳、朱鹏春 图:董征)