“闽南师范大学化学化工与环境学院——厦门大学能源学院”双边学术研讨会召开
作者:     文章来源:化学化工与环境学院      点击次数:      更新时间:2023-04-01 23:09

3月31日下午,“闽南师范大学化学化工与环境学院——厦门大学能源学院”双边学术研讨会在我校召开。来自化学化工与环境学院、厦门大学能源学院的近二十位专家学者及部分师生参加研讨会。校党委常委、副校长张龙海出席,开幕式由化学化工与环境学院党委书记李苗主持。

张龙海表示,我校与厦门大学渊源深远,关系密切。自2020年签署对口合作协议以来,两校在学科专业建设、师资队伍建设、人才培养和科学研究等方面不断谱写合作新篇章。希望两个学院能以此次研讨会为契机,加强交流合作,为师生搭建更多平台,推动两院发展取得更加丰硕的成果。

研讨会上,厦门大学能源学院教授董金超、我校化学化工与环境学院教授黄旭光等8位专家学者分别围绕电催化、光催化、负极材料、自组装、生物化学等方面作学术报告。与会人员还共同交流科研心得与经验,分享前沿学术成果。

张龙海副校长致辞

学术报告现场

(文:院研究生学术部 图:李南)