我校学子在第十一届中国大学生电视节中获奖
作者:     文章来源:新闻传播学院      点击次数:      更新时间:2023-04-03 08:48

近日,以“奋进青春 强国有我”为主题的第十一届中国大学生电视节在福州海峡奥体中心落幕。在“大学生原创影像作品”单元,我校新闻传播学院教师袁佳瑜、张小琴、胡鸿影指导,学生胡慧娟、王昱文、吴珊珊、冯佳倩、郭婷玉、罗毅创作的《答卷》,从近2000部参赛作品中脱颖而出,荣获最高奖项“短视频类最佳作品”。

《答卷》将女主人公的人生浓缩进一个小时的考试时间里,探讨了父母与子女的关系,引人深思。

据悉,中国大学生电视节创办于2010年,由中国文学艺术界联合会、中国电视艺术家协会、中国传媒大学共同主办。中国大学生电视节扎根全国大学生群体,坚持以“大学生欣赏、大学生创作、大学生参与”为特色,鼓励青年学生以影像为媒介,传递当代大学生的价值取向,为当代大学生和市场、媒体间搭建互动与交流的桥梁,已逐步发展成为大学生、影视行业及学界的年度文化盛会。

(文/图:邓拓)