福建省委常委、宣传部部长张彦莅校调研
作者:     文章来源:宣传部      点击次数:      更新时间:2023-04-01 17:20

4月1日上午,福建省委常委、宣传部部长张彦来我校调研。张彦一行实地察看化学化工与环境学院、物理与信息工程学院硅基光电芯片研发创新平台、中国语言文学学科建设情况、新闻传播学院虚拟仿真中心及融媒体中心、闽南文化办学特色展,详细了解学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、办学特色等方面情况。

张彦表示,闽南师范大学坚持以师范教育为本,以闽南文化和两岸交流研究为特色,走出一条高质量发展的新路,希望学校进一步发挥福建省重点建设高校、福建省“双一流”建设高校的示范带动作用,为地方教育特别是基础教育的发展作出更大贡献;福建省教育厅、漳州市政府要进一步加大对闽南师大的支持力度,助力学校内涵式高质量发展,不断提高教育质量和办学水平。

张彦强调,学校要深化体制改革、搭建合作平台,推进产学研用一体化;要深化教师队伍建设改革,让不同特长的教师“人尽其才”,打造人才高地和创新高地;要融合地方资源、学术传统和学术前沿,凝练科研特色,形成科研品牌;要加强专业建设,注重理论与实践相结合,提高人才培养质量;要大力传承弘扬中华优秀传统文化,推动传统文化实现现代化和生活化,为丰富人民精神世界、夯实中国式现代化的文化根基贡献力量。

省委办公厅、省委宣传部、省教育厅领导,漳州市领导,校党委书记吴彬镪陪同调研。

福建省委常委、宣传部部长张彦一行实地察看化学化工与环境学院

察看物理与信息工程学院硅基光电芯片研发创新平台

察看中国语言文学学科建设情况

参观新闻传播学院虚拟仿真中心及融媒体中心