我校开展新学期安全大检查
作者:     文章来源:保卫处      点击次数:      更新时间:2023-02-14 11:11

2月13日,校党委常委、副校长何绍福带领学生处、教务处、信息化建设与管理办公室、国有资产管理处、基建处、后勤处、保卫处主要负责人对校园进行新学期安全大检查。

检查组先后走访了食堂、宿舍、校门、电动车停放点、消防演练基地和综合实训楼项目施工现场等校内重点区域,重点检查了消防设施设备配备状况、电动车停放情况和施工现场安全保障措施,对校内重点场所相关安全工作进行现场指导。

何绍福强调,各相关单位要切实做好学校重点领域、重要场所和薄弱区域的安全工作,从根本上消除事故隐患,从源头上防范化解消防安全风险,有效提升安全防范能力,抓实抓细冬春火灾防控工作;要将本次检查发现的安全隐患列出清单、建档立账,明确责任措施,实现隐患排查、登记、整治、报告、销账闭环管理;要继续牢固树立各项安全意识,着力补齐短板,抓紧抓好安全生产各项工作,为师生们营造安全、舒心、放心的校园环境。

(文:谢蔚芳 图:杨舟)