我校召开2022年教师座谈会
作者:     文章来源:宣传部      点击次数:      更新时间:2022-09-16 08:39

9月15日下午,我校在科技楼1507会议室召开2022年教师座谈会,校党委副书记、校长李顺兴出席,教师工作部(人事处)、科研处负责人,学校学科带头人代表、学术骨干代表、教师节受表彰教师代表、省优秀教师代表、新进博士教师代表等20余人参加座谈会。座谈会由教师工作部(人事处)部(处)长黄伟东主持。

与会教师结合实际,围绕教学、科研、对外合作交流等谈了心得体会,并就人才引进、基金和项目申报指导、学校硬件设施建设、信息化建设、教室智能化管理、实验室建设和管理等方面提出意见和建议。

李顺兴要求各相关职能部门要针对老师们提出的意见建议进行跟踪整改落实。他表示,高水平人才队伍是学校发展的关键,办好闽南师范大学,必须建设一支高水平、高素质的教师队伍。他希望全校广大教师要开阔视野,主动学习新知识、掌握新方法,积极参与学科交叉融合;要明确目标导向,瞄准科学前沿和社会发展需求、主动服务国家战略,充分考虑前瞻性;要开展有组织的科研,善于发挥优势,突出特色和创新性,不断提升科研影响力;要学会交流与合作,通过多层次的学术交流活动,掌握学科交叉融合的理念和思维方式。李顺兴强调,教师是学生成长的引路人和领航者,希望全校广大教师坚定理想信念,牢记立德树人初心,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,不断涵养高尚师德,增强教书育人本领,做学生成长的良师益友。

(文:沈瑞芳 图:周丽丽)