我校召开2023年新增学位点申报工作动员会
作者:     文章来源:学科建设与研究生工作处      点击次数:      更新时间:2022-09-15 17:53

为强化学科建设“龙头”作用,推动学位点与研究生教育提质增效,9月14日,我校召开2023年新增学位点申报动员会。校党委副书记、校长李顺兴,党委常委、副校长张龙海出席,学校相关职能部门和各学院负责人参会。会议由张龙海主持。

会上,学科建设与研究生工作处处长李建辉总结了上一轮学位授权审核工作情况,并对2023年新增学位点申报工作进行具体布置。

张龙海指出,本轮新增学位点申报要做到“明确目标、明确要求、明确布局、明确路径”,各学院要成立申报工作领导小组,认真盘点“家底”,扎实做好新增学位点申报资源整合;要聚焦服务国家重大战略需求,进一步凝练学科方向,形成竞争优势;要列出申报工作时间表和路线图,严谨组织材料撰写和打磨。

李顺兴对申报工作作总动员。他要求,全校要以获批博士学位授予单位为契机,增强责任感、提高前瞻性,明确学科及学位点发展前景和方向,为学位点可持续健康发展打下坚实基础。他强调,全校上下要统一思想,党政同心,坚定扛起责任,做到“心往一处想,劲往一处使”;要坚决做到不合格指标清零,对照申报条件补短板、强弱项;要进一步挖掘特色亮点、凸显核心竞争力,重点关注、优先考虑新兴交叉学科的布局;要抓住工作重点、难点和时间点,严格工作纪律,做好预案,确保我校2023年新增学位点申报工作有序推进。

(文:刘华强)