我校圆山校区召开疫情防控工作专题会议
作者:     文章来源:圆山校区管委会      点击次数:      更新时间:2022-03-22 09:33

3月21日下午,我校圆山校区召开疫情防控工作专题会议,就做好校区疫情防控工作进行再强调再部署。校党委常委、副校长林致远出席会议,圆山校区管委会、相关单位驻圆山校区负责人,商学院、海外教育学院圆山校区学生管理工作负责人、辅导员参加会议。

会上,相关单位驻圆山校区负责人,商学院、海外教育学院圆山校区学生管理工作负责人、辅导员就校区疫情防控情况、相应举措、重点难点和后勤保障等工作作了汇报。

林致远传达了福建省教育系统疫情防控工作视频会议和校疫情防控工作领导小组扩大会议精神,分析了国内外、省内外、市内外、校内外的疫情防控形势,对疫情防控新形势作了分析研判。他指出,圆山校区在近期的防疫宣传教育、党员防疫先锋岗、疫情防控志愿者培训、重点场所管控、门岗值守人员指导与管理、人物环境共防、应急状态提升等方面做了扎实的工作。他强调,疫情就是命令,防疫就是战役,所有人要拿出战时速度、战时状态来打赢这场疫情防控战役;当前漳州疫情多点散发,防控工作不容松懈,要做好打硬仗的思想准备;校区教职员工要提高政治站位,把校园疫情防控作为当前的一项重要任务,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不放松、科学精准抓好防控;校区的每位师生要坚决扛起守护校园的责任,守土有责、守土尽责,压紧压实属地、部门、单位、个人的“四方”责任,特别是强调个人疫情防控责任,建立校区共同防控体系,推动各项防控措施落地见效。

林致远提出五点要求,一是在疫情防控宣传教育方面,要让校区师生把疫情防控科学知识、要求入脑入心,做到内化于心,外化于形;二是严控人员流动,管控教育好教职工执行家校“两点一线”上下班模式,摸排好每位师生健康状况,建好疫情防控台账,坚决将疫情阻挡在校园之外;三是进一步严格落实校园闭环管理,加强师生、门卫、后勤管理和重点场所消杀,教育校区师生理性网购、科学防控,切断“物传人”途径;四是学生管理负责人、辅导员要教育引导师生主动配合做好疫情防控工作,做到不谎报、瞒报、漏报个人疫情防控相关信息,同时做好对校区师生的人文关怀和心理疏导工作;五是驻圆山校区教职工要主动配合学校各部门疫情防控工作,互相补位,切实查漏洞、补短板,确保学校各项疫情防控决策部署有效落实,筑牢圆山校区疫情防控安全防线。

(文/图:邓战军)