市领导来我校检查指导疫情防控工作
作者:     文章来源:宣传部      点击次数:      更新时间:2022-03-22 08:55

3月21日,漳州市市长王进足,市委常委、宣传部部长、统战部部长吴卫红来我校检查指导疫情防控工作。校领导吴彬镪、蒋一婷、林致远陪同检查。

市领导实地查看了校门、学生宿舍、食堂、核酸检测点、学校留观点等重点场所,详细了解学校疫情防控措施落实情况,并对学校疫情防控工作提出要求。

市领导强调,要严格落实校园闭环管理措施,全面加强摸排管控,抓细抓实疫情防控全过程、各环节,精准做好师生管理,织密织牢疫情防控网络。要进一步加强疫情防控宣传,教育引导师生严格遵守有关规定,主动配合做好疫情防控工作。要加大核酸检测频次密度,做到全校师生全覆盖;切实加强现场组织和秩序维护,引导师生保持安全距离、加强自我防护,严防交叉感染。要做好食堂、宿舍、图书馆等场所的疫情防控工作,严格执行验码、测温、戴口罩、一米线、错峰就餐等防控措施。要做好重点场所消杀工作,按照操作规范,对进入校园的快递等各类物资进行消杀,确保不留风险隐患。要加强师生人文关怀和心理健康教育,引导师生加强自我保护、自我管理。

校领导表示,学校高度重视疫情防控工作,始终将疫情防控工作作为一项重要任务抓严抓实。今后,学校将进一步加强组织领导,压实工作责任,突出重点难点,加大检查力度,及时发现风险隐患,切实堵漏洞、补短板,推动疫情防控措施落地落实落细;进一步建立健全责任体系和工作机制,综合运用大数据等信息化手段,提高疫情防控科学化水平,全力以赴织密织牢校园疫情防控坚实防线。

漳州市教育局有关领导,学校办公室、学生处、后勤处、保卫处等单位负责人参加检查工作。

漳州市市长王进足来我校检查指导疫情防控工作

(文:沈瑞芳 图:周丽丽)