教学科研专班召开疫情防控工作协调会
作者:     文章来源:教务处      点击次数:      更新时间:2022-03-22 18:23

3月22日,教学科研专班线上召开疫情防控工作协调会议。校党委常委、副校长张龙海出席会议,学科建设与研究生工作处、科研处、教务处、图书馆、实习实训中心、学报编辑部等相关部门负责人,各学院分管教学和分管科研副院长参加会议。会议由教务处处长翁文主持。

会上,各单位负责人分别就疫情期间线上教学、实习实训、毕业设计、教师资格证考试、实验室与教室管理、体育场馆管理等工作进行了汇报。

张龙海在会上讲话。张龙海强调,各相关单位要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府决策部署和学校有关要求,统筹推进疫情防控和教学、科研等工作,全力维护校园安全稳定。要加强线上教学质量监控,加大教学督促检查力度,及时发现教学管理中的风险隐患,第一时间抓好整改,确保线上教学保质保量、同质等效。要关注实习生健康安全,加强人文关怀和心理健康教育,把师生生命安全和身体健康放在第一位。要做好教室、实验室、图书馆、体育场馆等场所的管理工作,加强重点场所消杀,全面筑牢校园安全屏障。要严格纪律要求,把防控措施细化到每一个环节,最大限度降低疫情对学生课业的影响,全力打造平安校园、无疫校园。

会后,张龙海带队到达理楼实验室、图书馆、运动场等学校重点区域实地检查疫情防控工作。

(文/图:陈素娜)