我校召开保密工作委员会会议暨保密专题培训会
作者:     文章来源:校长办公室      点击次数:      更新时间:2021-05-19 08:20

5月18日上午,我校在科技楼会议室召开保密工作委员会会议暨保密专题培训会,漳州市委办(保密办)四级调研员周和清应邀作题为《新形势下保密工作和法律规范》的保密专题培训讲座。校党委常委、副校长、保密工作委员会主任蒋一婷出席会议,保密工作委员会成员单位负责人、我校全体涉密人员参加会议。会议由保密工作委员会办公室主任罗炎成主持。

周和清从保密工作面临的严峻形势、信息安全与国家安全、保密法律法规、领导干部保密职责等四个方面进行了深入浅出的讲解,通过大量真实典型案例,宣讲党的保密政策和法律法规,为大家上了一堂内容丰富、形象生动且具有教育和指导意义的保密专题培训讲座。

会上,罗炎成传达了近期上级关于机要密码工作安全方面的相关文件精神,宣读了学校党委关于调整保密工作委员会暨定密工作领导小组组成人员及我校涉密岗位、涉密人员名单的相关文件通知,并对2021年我校保密自查自评工作进行部署。

蒋一婷对保密工作提出要求。她指出,机要密码是党和国家的“命门” “命脉”,关乎党和国家的根本利益,各单位一定要深刻认识机要保密工作对党和国家各项事业发展的支撑和服务保障的重要性,深刻认识窃密和反窃密斗争的残酷性。各单位要按照要求落实涉密人员上报备案工作,完善涉密人员教育管理机制;要严格落实保密主体责任,深入开展自查自评检查工作,查漏洞、补短板,推动学校保密工作健康发展。

(文/图:李翔)