【党史学习教育】机关党委召开党史学习教育工作推进会
作者:     文章来源:组织部      点击次数:      更新时间:2021-05-19 16:35

5月18日下午,机关党委在科信楼会议室召开机关党委党史学习教育工作推进会。校党委副书记钟发亮出席会议,机关党委各支部书记,原机关一、二党委委员参加会议。会议由原机关一、二党委书记陈超主持。

会上,陈超就机关党委近期党史学习教育工作开展情况作简要汇报,并对机关党委党史学习教育下一阶段的工作进行具体安排。

钟发亮肯定了机关党委党史学习教育开展情况,并对下一阶段扎实开展党史学习教育提出了四点要求:一是进一步深刻领会,提高政治站位;二是进一步把握重点,注重方式创新;三是进一步学用结合,争创模范机关;四是进一步强化领导,做到统筹推进。钟发亮强调,今年正值我校“十四五”的开局之年和增硕申博的关键时期,机关党委要在贯彻落实学校党委的各项决策部署中作“先锋表率”,要从党史学习教育中汲取干事创业的力量,汲取解决现实问题的智慧,要进一步加强机关党建工作理论的学习和党性作风修养的提升。机关党委各支部要紧扣发展大局,给合基层创建“双创”及“1+1+N”党建与思政工作品牌体系协同创建工作,勇于担当作为,立足机关职责,做好本职工作。

会议强调,党史学习教育是当前和今后一段时期的重要政治任务,机关党委各支部要强化目标,精心组织,统筹推进,在认真做好“规定动作”的同时,要创新做好“自选动作”,确保党史学习教育高标准高质量开展。各支部书记要率先垂范,加强引导,坚持高标准严要求抓深抓实各项工作,推动学校党史学习教育不断取得新成效。

(文/图:梁楹)