我校召开“双专业主干课程培养模式”调研学生座谈会
作者:     文章来源:教务处      点击次数:      更新时间:2021-05-08 17:14

4月29日下午,我校在科技楼会议室召开“双专业主干课程培养模式”调研学生座谈会。校党委副书记、校长李顺兴出席座谈会。教务处相关人员,化学化工与环境学院、生物科学与技术学院教师代表和修读双专业主干课程的部分学生代表参加会议。会议由教务处副处长杨娟娟主持。

李顺兴在会上讲话。他指出,双专业主干课程培养模式是我校深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、落深落细落实全国教育大会精神的一项重大教育改革。自启动实施双专业主干课程以来,广大学生开拓了专业视野、拓宽了知识结构、创新了思维方式。他强调,我校是全国较早推出双专业主干课程的高校,各相关部门、学院一定要提高对该项教育改革的认识,引导学生有组织地科学修读第二专业主干课程。要将这项重大教育改革与习近平总书记来闽考察时提出的“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”“探索海峡两岸融合发展新路”等结合起来,与新文科、新工科、新农科建设结合起来,与学科专业交叉融合结合起来,按照学校党委“再学习、再调研、再落实”活动安排部署,将工作落实落细,切实提高人才培养与专业建设质量,培养更多跨学科、跨专业、“一精多会、一专多能”的高素质复合型人才,助推我校逐步建成特色鲜明、多学科融合发展的高水平师范大学。

会上,学生代表分别结合自身专业特点,从双专业课程学习经历、考研准备情况等方面汇报修读体会并提出建议。学生们表示要将双专业知识与能力相融合,争做“闽南文化+中华优秀传统文化”的传承者、创新者、传播者,为我校建设东南亚知名师范大学、构建世界闽南人精神家园的宏伟目标贡献力量。

(文:李常  图:董征)