【党史学习教育】我校与平和暴动纪念馆共建思政课实践教学基地
作者:     文章来源:马克思主义学院      点击次数:      更新时间:2021-11-26 11:22

11月25日,我校与平和暴动纪念馆合作共建的思政课实践教学基地在平和县长乐乡正式授牌。马克思主义学院院长陈再生授牌,平和县长乐乡党委书记庄振坤接牌。

陈再生表示,福建红色文化资源具有独特价值,充分发挥红色文化资源的育人作用具有重要意义。今后学院将定期组织大学生赴平和暴动纪念馆开展实践体验活动,弘扬苏区精神,引导当代大学生培育和践行社会主义核心价值观,以本地红色资源丰富思政课实践教学,进一步增强思政课的吸引力和实效性。同时,学院将充分发挥科研优势,引导教师更好地参与地方红色文化建设。

据了解,从2006年至今,我校已先后与毛主席率领红军攻克漳州纪念馆、中共福建临时省委旧址、古田会议纪念馆、谷文昌纪念馆等单位共建思政课实践教学基地。

(文:蔡毅强 图:覃轶珊)