我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛
作者:     文章来源:组织部      点击次数:      更新时间:2019-11-01 17:42

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将学习教育贯穿始终,推动全校师生党员在强读强记、深学深悟、常学常新中加强理论修养,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,10月31日晚上,我校在砺志楼开展“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛,全校158个党支部,共计472名师生党员参加竞赛。

此次竞赛采用机考随机抽题的方式进行,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告、《中国共产党章程》等党内重要法规和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神及知识要点等内容。经过现场紧张答题,最终党办校办党支部、后勤管理处党支部、组织部党支部分别获得教工党支部代表队集体一、二、三等奖;张雄亮、张文杰分别获得教工党支部个人一、二等奖,覃轶珊、郑锦良、许艳萍、曾湘木获得个人三等奖。法学与公共管理学院学生第五党支部获得学生党支部代表队集体一等奖,计算机学院学生第二党支部、数学与统计学院研究生第一党支部获得集体二等奖,马克思主义学院本科生第二党支部获得集体三等奖;汤佩珍获得学生党支部个人一等奖,许新华、杨延群获得个人二等奖,汪子怡获得个人三等奖。

此次知识竞赛是我校深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措。竞赛旨在进一步激发全校师生党员学习的积极性和主动性,真正达到理论学习有收获,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

(文/图:何建顺)