我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六专题集中学习研讨
作者:     文章来源:宣传部      点击次数:      更新时间:2019-11-01 09:41

10月31日下午,我校在科技楼开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六专题“加强政治建设,推动全校各级党组织全面进步全面过硬”集中学习研讨。全体在家校领导,校党委委员、纪委委员,各二级学院党委主要负责人参加会议。会议由校党委书记吴彬镪主持。

会上,校党委副书记钟发亮,校党委常委、纪委书记黄来渊分别围绕研讨主题作重点发言。钟发亮以《加强高校党的政治建设,永葆社会主义高校政治本色》为题,谈了自己的体会和思考。他指出,高校是党领导下的学校,是新时代中国特色社会主义学校,必须高举“思想旗帜”,把稳方向之舵,将党的政治建设始终摆在首位、贯穿其中、体现作用。党员干部要增强“政治自觉”,强化担当之责;要坚持“政治体检”,净化政治之魂;要始终将“为人民服务”放在首位,凝聚办学之力;要注重“内外兼修”,筑牢能力之本,在选人用人中突出政治能力、在示范引领中诠释政治能力、在实践工作中提升政治能力。

黄来渊从加强党的政治建设的重要性、当前我校党的政治建设存在的问题、如何加强党的政治建设三个方面谈了体会。黄来渊指出,加强党的政治建设是党的各项建设的根本、是政党稳定发展的内在需要、是高校立德树人的内在要求。全校要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强政治建设。各级党组织和党员干部要对照党章党规找差距,将各项工作落实落小落细;要加大制度执行力,不断发挥党组织的主导作用。

何绍福、蒋一婷、林致远、张龙海等党委班子成员围绕主题,结合自身学习情况分别谈了学习体会。

吴彬镪在总结发言中指出,全校要认真理解政治建设的深刻内涵和目标任务,系统谋划、整体推进学校党的政治建设,努力将学校打造成为坚持党的领导的坚强阵地。要提高政治站位,坚定政治信仰;强化理论武装,提升政治能力;坚持党的领导,强化政治担当;营造清风正气,净化政治生态。他希望全校各级党员领导干部要进一步深入学习习近平总书记关于加强党的建设的重要论述精神,始终旗帜鲜明讲政治,不断加强党性锻炼和政治历练,提高政治领导本领,推动全校各级党组织全面进步全面过硬,为学校改革发展事业提供坚强的政治保障。

会后,校党委副书记钟发亮对学校主题教育下一阶段工作进行部署。钟发亮强调,各二级党组织要聚焦主题,深化学习,把学习教育贯穿始终;要用好调研成果,领导班子成员认真讲好专题党课;要深入检视反思突出问题,开好对照党章党规找差距专题会议;要抓好整改落实,着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题;要注重开门抓教育,用群众获得感检验主题教育效果。

(文:沈瑞芳 图:康哲力)