福建省涉台机构联席会议2018年第二次会议在我校召开
作者:     文章来源:两岸一家亲研究院      点击次数:      更新时间:2018-10-30 17:12

为深入贯彻落实习近平总书记“两岸一家亲”对台工作新理念,把握当前台海局势和两岸关系新变化、新特点,研究我省对台工作新思路,近日,由福建省台湾事务办事指导,我校两岸一家亲研究院和台商研究中心联合主办的福建省涉台机构联席会议2018年第二次会议召在我校召开。

福建省台湾事务办公室、全国台湾研究会研究室、两岸和平发展协同创新中心、中国社会科学院近代史研究所、中国人民大学国际关系学院、厦门大学台湾研究院、漳州市台办、福建师范大学闽台区域研究中心、华侨大学台湾经济研究所、闽南师范大学两岸一家亲研究院、闽南师范大学台商研究中心、闽南师范大学统战部、两岸关系理论漳州基地等涉台部门代表和特邀专家30余人参加会议。会议由我校两岸一家亲研究院执行院长陈丽丽教授主持。

我校副校长何绍福教授、福建省人民政府台湾事务办公室综合处副处长游丽斌在会上致辞。

本次会议共收到专家学者文章26篇,与会专家学者围绕当前台海形势研判、对“九合一”选举选情看法、推进台胞台企同等待遇31条措施实施的考虑与建议、对福建下一步对台工作的建议等议题展开深入探讨,为两岸关系发展提出诸多极富启迪意义的建设性意见。会上,副校长何绍福为两岸一家亲研究院名誉院长、首批特约研究员暨专家委员会委员颁发了聘书。

(文/图:陈丽丽)