我校师生出版两部诗词集
作者:     文章来源:新闻传播学院      点击次数:      更新时间:2018-04-27 10:37

近日,新闻传播学院“福建省高校服务地方产业特色专业”——编辑出版学专业的特色教学项目结出了丰硕之果。由新闻传播学院靳青万老师执教,并与学生共同编著的两部格律诗词集《南国风雅初集》((上下册))和《葫芦山房诗词赋藏稿》由北京华龄出版社正式出版。
    4月22日下午,新闻传播学院举行了两部新书的首发仪式。新闻传播学院领导、部分教师、校友代表及学生代表参加首发式。
    据悉,《南国风雅初集》(上下册))收录我校新闻传播学院2014级编辑出版学和广告学专业学生在“唐诗艺术”和“宋词艺术”两门课程中创作的格律诗词作品827首。《葫芦山房诗词赋藏稿》收录了靳青万老师个人独立作品244首。两部诗词集的编辑工作均由新闻传播学院学生编辑完成。
    本次两部作品的出版,是我校新闻传播学院在中国文化创新教育教学方面的崭新尝试,也是编辑出版学专业特色建设的一个重要成果。

(文:曾绚琦  许静芬    图:蔡于然 )