我校学子创意毕业作品展描绘四年大学梦
作者:     文章来源:艺术学院      点击次数:      更新时间:2018-04-28 08:56

4月27日,“础润而艺”2018届艺术学院美术与设计系毕业作品展在艺术学院美术展厅开展。学校有关单位领导及企业代表出席开幕式。开幕现场,还同时举行了福建国辉集团向艺术学院捐赠10台空调的仪式。
    本届毕业设计作品展由我校首届公共艺术专业视觉传达、环境艺术设计、工业造型设计方向的60名毕业生共同完成,设计题材涉及景观设计、公共建筑、装置艺术、产品外观、文创产品等。
    展出作品制作精良,创意独特,形式内容让人耳目一新。其中,在户外展出的装置作品尤其吸睛,富有视觉冲击力,让观众感受新鲜奇特的审美过程。校道上的作品《衍•伸》向观众展示了神奇的“跨步艺术”,令校道呈现新奇面貌;草坪上的《印•象》则是取材于莫奈著名的油画作品,使之与公共环境超时空的融合,增强人与环境的互动体验,传达艺术人文精神;  艺术学院建筑上的立面艺术,七彩绚丽的飘带与画架的结合,诠释着艺术学子缤纷多彩气息,装置在走廊上的“梦之蓝”预示着承载着闽师学子的梦想与希望即将飞向四方。
    本次展览将展至5月27日,这些作品是我校学子4年专业学习的成果展示,也是艺术学院创新人才培养模式的一次汇报与总结。

(文: 汤儒韬         图:林景春 张旗航)