您目前的位置: 首页 » 工作动态 » 正文

主题教育 | 我校举办“奋斗者•正青春”主题演讲比赛

4月27日下午,由校团委主办、校团委融媒体中心承办的“奋斗者•正青春”主题演讲比赛决赛在达理学生活动中心三楼多功能厅举行。校团委相关科室负责人、各学院学生代表等150余人到场观看比赛。

本次比赛以“奋斗者•正青春”为主题,经过初赛选拔,共有14名选手进入决赛。比赛现场,选手们紧扣主题,结合自身学习新思想、奋进新征程的实践体会,围绕时代发展、青年典范、奋进力量、创新驱动等关键词,以真挚的感情、鲜活的事例表达自己用青春汗水书写新时代奋斗篇章的决心,展示了我校青年学子奋发向上、积极进取的精神风貌。最终,来自教育科学学院的李佳欣同学荣获本次演讲比赛一等奖。

据悉,本次演讲比赛是校团委认真落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署的特色活动之一。下一步,校团委将紧紧围绕“学理论、强思想、重实践、建新功”的总要求,立足共青团工作实际,坚持将“校内与校外、课内与课外、线上与线下、课本与剧本、讲台与舞台”相结合,以理论学习、典型宣讲、课题立项、社会实践、志愿服务、文艺演出等为载体,通过“青年学、青年讲、青年研、青年行”等不同形式推动党的创新理论在青年学生中入脑入心、见行见效,让主题教育满溢“青年味道”,为主题教育扎实有序开展营造良好氛围。

(文:林禄泉 图:林淑玲、吴明娥)