您目前的位置: 首页 » 工作动态 » 正文

我校师生集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。为确保广大师生及时、深入地学习领会党的十九大精神,10月18日上午,全校各级党组织、各单位认真组织师生员工收听、收看十九大开幕会,认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大作的报告。校党委书记吴彬镪、校长李顺兴,在家校领导和机关全体干部在东区学术报告厅主会场集中收看,校团委、各院(系)党委组织师生在达理学生活动中心、会议室、教室、学生餐厅等近20个分会场集中收看。
    习近平总书记的报告高屋建瓴,凝聚人心,提振士气。我校师生在聆听完报告后反响热烈,认为报告对十八大以来党和国家工作的总结,全面系统,催人奋进;对党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验的阐述,详细精准,全面到位。报告提出了“新时代中国特色社会主义思想”等新思想、新理念,深入分析了当前国际国内形势,全面把握了党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了方向,绘就了蓝图,提供了动力。
    收看完开幕会后,吴彬镪书记对学习宣传贯彻党的十九大精神作出安排部署。他要求,各单位要认真组织学习,采取各种方式,组织全体师生收听收看十九大会议精神,及时开展学习研讨,推进学习全覆盖,迅速兴起学习十九大精神热潮;要广泛深入宣传,制定宣传工作方案,突出宣传重点,创新宣传方式,严肃宣传纪律,营造强大舆论声势;要及时宣讲,校党委讲师团要在认真学习的基础上,深入学院师生中开展十九大精神宣讲活动;要全力贯彻落实,结合“两学一做”第三专题活动,把十九大报告作出的新部署、新要求和习近平总书记重要讲话蕴含的新思想、新理念,转化为学校改革发展的正确思路,转化为抓好党建的具体举措,转化为推动工作的强大动力,奋力开创闽南师范大学新局面。
习近平总书记做报告
吴彬镪书记做工作部署
主会场
分会场