您目前的位置: 首页 » 工作动态 » 正文

校党委召开中心组学习(扩大)会学习贯彻党的十九大精神

10月25日上午,校党委在科技信息楼召开中心组学习(扩大)会,学习贯彻党的十九大精神。全体在校领导,学校各二级党组织负责人,组织部、宣传部、统战部、学工部等有关部门负责人参加会议。会议由校党委书记吴彬镪主持。
    会上,校党委书记吴彬镪,校长李顺兴,副校长肖庆伟、何绍福、蒋一婷,纪委书记黄来渊逐一发言,结合工作实际,畅谈了学习党的十九大精神的体会。校领导纷纷表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告主题鲜明、立意高远、内容丰富、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进。报告深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,明确宣示了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言、行动纲领、根本遵循和指路明灯。
    随后,校党委书记吴彬镪对学校学习贯彻党的十九大工作作了部署。吴彬镪书记指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。今后要从以下方面抓好党的十九大精神的学习、贯彻工作。一要切实加强领导干部的学习培训。各级领导干部要发挥表率示范作用,带头学习、带头宣讲,做到先学一步、学深一层。二要积极组织开展学习贯彻党的十九大精神宣讲活动。邀请漳州市出席党的十九大代表进校与师生畅谈参会的体会,由党委宣传部牵头组织校党委讲师团成员深入各院系,开展十九大精神宣讲活动。三要扎实抓好全校师生的学习。针对党员干部、教职员工、学生、民主党派人士、离退休人员等不同群体,通过中心组学习会、座谈会、各类培训班、党团组织生活会等多种形式,分层次组织开展好学习活动。四要抓好党的十九大精神进教材、进课堂、进学生头脑工作。马克思主义学院要充分发挥思政课的主渠道作用,融会贯通地把十九大精神贯穿于思政课教学中。党校、团校、学生青年马克思主义培养班等要把十九大精神作为重要学习内容。五要充分发挥学校哲学社会科学的骨干作用。加强对十九大精神的理论研究,推出一批高质量、有深度、有分量的理论成果。六要及时向青年大学生传递党的十九大声音。学工部、团委要在青年学生中广泛开展学习宣传活动和“永远跟党走”主题实践活动,引导激励广大学生坚定中国特色社会主义理想信念,积极培育和践行社会主义核心价值观。
    会议强调,各级党组织、各单位要充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,把学习宣传和贯彻落实党的十九大精神与落实学校“十三五”规划相结合,与“两学一做”学习教育常态化、制度化建设相结合,与创建第十三届省级文明学校相结合,与做好实际工作、推动学校事业发展相结合,切实加强组织领导,精心安排部署,迅速兴起学习、宣传、贯彻党的十九大精神热潮。
吴彬镪书记发言
李顺兴校长发言
党委中心组学习(扩大)现场
(文:陈小环    图:康哲力)