闽师要闻

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  闽师要闻  >  正文
主题教育 | 我校召开纪念五四运动104周年暨2023年团学工作表彰大会
作者:     文章来源:团委      点击次数:      更新时间:2023-05-04 22:42

在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为进一步引导青年师生弘扬五四精神,坚定听党话、跟党走,5月4日下午,我校“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”纪念五四运动104周年暨2023年团学工作表彰大会在闽南文化艺术中心多功能厅举行。校党委书记吴彬镪,校党委副书记、校长李顺兴,校党委副书记钟发亮,校党委常委、副校长张龙海出席。表彰大会由校团委副书记童娟主持。

会前,与会人员观看了《闽南师范大学共青团工作回眸》视频短片,欣赏由校大学生艺术团朗诵队带来的诗朗诵《青春的火焰》。大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。学生处处长、校团委书记蔡斌宣读关于2022年度先进个人和先进集体的表彰决定。与会领导为获得考研之星、国家奖学金、优秀学生干部、优秀共青团干部、青年五四奖章等荣誉称号的先进个人代表以及获得文明班集体、五四红旗团支部、五四红旗团委等荣誉称号的先进集体代表颁发荣誉证书和奖牌。2022年度闽南师范大学“青年五四奖章”获得者、法学院郑容坤副教授,2022年度福建省优秀共青团员、历史地理学院林志敏同学作为获奖代表发言。

随后举行2022年度新团员入团宣誓仪式,与会领导为新团员代表赠送团章、《习近平与大学生朋友们》等书籍。

校党委书记吴彬镪在会上讲话。他结合习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信,勉励全校广大青年师生牢记习近平总书记的殷切嘱托,以学铸魂、坚定信念,争做有理想、有信仰的好青年;勇挑重担、敢为人先,争做能吃苦、肯奋斗的好青年;勤学善思、笃行实干,争做本领强、善创新的好青年;崇德向善、严于律己,争做品行优、作风正的好青年,以实际行动诠释五四精神新的时代意义。他要求,各级党组织和广大干部教师要充分认识做好新形势下青年工作的重大意义,为青年学习成长、干事创业提供良好环境和条件;要以开展主题教育为契机,深入开展调查研究,切实解决青年师生的困难;要重视支持共青团工作,更好发挥共青团组织在改革发展稳定各项事业中的作用。各级团组织要不断增强引领力、组织力、服务力,努力成为引领青年思想进步的政治学校、组织青年团结奋斗的先锋力量、党联系青年最为牢固的桥梁纽带,团结引领广大青年师生为学校高质量发展增添更多青春活力、贡献更多青春智慧。

会后,校领导一行参观了2022年度先进个人和先进集体风采展。学校相关部处负责人、各学院党委书记、团委负责人、受表彰师生代表和新发展团员代表在主会场,各学院党委副书记、全体政工辅导员和团员青年代表在分会场参加活动。

表彰大会主会场

与会领导为获奖代表颁奖

14BDD

赠送团章、书籍仪式