闽师要闻

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  闽师要闻  >  正文
【学习宣传贯彻二十大精神】校党委召开理论学习中心组学习会
作者:     文章来源:宣传部      点击次数:      更新时间:2022-12-07 10:20

12月6日上午,校党委召开理论学习中心组学习会,进一步深入学习党的二十大精神,围绕“贯彻新发展理念,加快推进省一流大学建设”主题开展集体研讨。校党委班子成员、党委理论学习中心组学习秘书参加,会议由校党委书记吴彬镪主持。

校党委常委、副校长张龙海在会上作重点发言。他指出,贯彻新发展理念,加快推进省一流大学建设,要坚持“顶天立地”规划学校学科发展,既要发挥闽南文化办学优势,服务国家战略与祖国统一,又要发挥师范教育办学传统,服务地方经济与社会发展。要坚持主流特色互补,既要固本培元,推动学科与学位点建设整体协调,又要守正创新,培育特色鲜明的多学科交叉融合的学科群。要脚踏实地加强学科建设管理,加强学科建设的组织领导,理顺学科建设的管理机制,健全学科发展评估机制。

其他班子成员结合个人学习及分管工作实际,分别谈了学习收获和体会。

吴彬镪作总结发言。他指出,要坚持系统观念,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以“创新、协调、绿色、开放、共享”推动学校办学事业发展。要坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻新发展理念,准确把握“省一流大学”办学定位,紧密结合经济社会发展和行业发展需求,切实提高人才培养质量;着眼于满足师生美好生活需要,积极解决师生的“急难愁盼”。要坚持问题导向,针对制约学校发展的突出问题与瓶颈进行持久攻坚和突破,拿出硬招实招补短板、强弱项,通过综合施策,形成提高效率、提升效能、提增效益的强大合力,以新发展理念推动学校办学高质量发展。

(文:沈瑞芳 图:陈燕玲)