闽师要闻

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  闽师要闻  >  正文
【书记校长访企拓岗促就业】校长李顺兴带队赴龙岩市永定区、上杭县访企拓岗促就业
作者:     文章来源:招生就业处      点击次数:      更新时间:2022-05-30 08:00

为贯彻落实习近平总书记关于革命老区振兴发展的重要讲话和重要批示指示精神,“智”援老区,精准服务,5月26日—27日,校党委副书记、校长李顺兴带队赴龙岩市永定区、上杭县访企拓岗促就业。

在永定区,李顺兴一行在永定区区长李宏泰的陪同下,先后前往文秀数字产业园、南部工业园等地,实地察看维骑动力锂电池产业园、福州大学飞地科技园产业基地、立孚光电、青橄榄环保科技、侨荣职校等项目建设情况,详细了解企业产业特色、合作意向和人才需求情况,并就深化产教融合、推动校政企合作等方面进行了深入交流。校地双方领导表示,希望以此次调研为契机,在技术人才培养、科研成果转化等方面加强合作,努力打造校地合作新模式。

在上杭县,李顺兴一行在上杭县副县长卢家荣的陪同下参观了福建德尔科技股份有限公司、福建常青新能源有限公司、时代思康新材料有限公司,深入了解企业发展情况、研发项目、人才需求等。参观结束后,李顺兴与上杭县县委书记王波进行座谈交流。王波表示,近年来上杭县的经济发展呈现良好态势,对人才和技术的需求也不断增长。闽南师范大学是省“双一流”建设高校,有着多个优势学科和特色专业,希望校地双方加强合作,共同助推上杭老区更好更快发展。李顺兴表示,深化共建合作是学校发挥优势服务社会的职责所在,学校将为推动上杭经济社会发展提供人才支撑和智力支持,助力上杭经济高质量发展。座谈会上,校地双方签订了战略合作框架协议。根据协议,双方将在教育提升、人才培养、科学研究、环境治理、服务就业等方面开展全面合作。

李顺兴一行参观维骑动力锂电池产业园

李顺兴一行参观常青新能源有限公司

学校与上杭县人民政府签订战略合作框架协议

(文/图:陈露明)