我院举办第三届体育技能大赛
作者:     文章来源:体育系      点击次数:      更新时间:2007-04-28 08:26
   为了更好地贯彻落实“健康第一”的指导思想,提高体育教学质量,促进学生身心健康全面发展,2007年我院公共体育课程继续开展体育技能大赛。本次活动由教务处主办,体育系承办。时间从4月中旬到5月中旬,届时一个月。
   体育技能大赛迄今为止已举办三届,这种教学比赛的方式,能使学生把体育课上所学的有关运动技能、竞赛组织、裁判规则等理论知识运用到实践中,能培养学生的运动兴趣和能力,养成坚持参加体育锻炼的习惯,更好地实现体育课程的目标。同时对拓展教学活动空间,形成课内外一体化的教学模式也有极大的促进作用。