我校教师荣获福建省第九届青年演员比赛银奖
作者:     文章来源:艺术学院      点击次数:      更新时间:2018-01-29 11:33

福建省第九届青年演员比赛结果日前揭晓,我校艺术学院青年教师林吴峻民和陈希获得两个银奖。
      据了解,比赛中,林吴峻民教师运用单簧管演奏两首名曲《茶花女幻想曲》和《Widmann Fantasy》。《茶花女幻想曲》把单簧管演奏所特有的歌唱性与技巧性融入其中,将作品所要表达的对欢乐时光的留恋、对爱情的憧憬、甜蜜与失望演绎得淋漓尽致;《Widmann Fantasy》巧妙运用花舌、弹舌、双吐与循环呼吸等现代单簧管技巧,最终荣获音乐舞蹈杂技类西洋器乐组比赛银奖。陈希教师在比赛时,演唱的曲目为女高音咏叹调《风萧瑟》(选自耿剧《伤逝》)和德语咏叹调《Meine Lippen siekussenso heiss (我的双唇那火热的吻) 》(选自歌剧《朱迪塔》)。咏叹调在音乐界被誉为是女高音的试金石,陈希老师以宽广的音域、高超的演唱技巧和戏剧性的表演完美的演绎了这两首作品,获得了评委与观众的一致好评,荣获音乐舞蹈杂技类声乐组银奖。

(文:甘春辉 )