我校召开2024年毕业生就业创业工作推进会
作者:     文章来源:招生就业处      点击次数:      更新时间:2024-04-30 18:38

4月30日下午,我校在科技信息楼1607会议室召开2024年毕业生就业创业工作推进会。校党委书记、校长李顺兴,校党委常委、副校长何绍福出席,相关职能部门、创新平台负责人,各学院党委书记、院长、分管毕业生就业工作副书记参加。会议由招生就业处处长林贵东主持。

会上,何绍福传达福建省2024年高校毕业生就业创业工作第三调研督导组到我校调研督导座谈的会议内容,对当前各学院2024届毕业生就业工作进展情况进行通报,详细分析我校就业工作中存在的问题和困难,并围绕组织领导统筹推进、把握节点精准施策、重点群体就业帮扶、价值引领就业育人、夯实就业统计数据等五个方面对下一阶段就业创业工作进行部署安排。

李顺兴作强调讲话。他指出,2024届毕业生就业工作已进入百日冲刺阶段,各单位要加大加快促就业力度,帮助更多毕业生在离校前尽早落实就业去向。他强调,要针对性开展访企拓岗行动,主动对接各地区商会资源,建立完善校友企业联系平台,有针对性地把毕业生简历和信息推介给用人单位,实现就业意向与企业需求的高效精准匹配,不断提高访企拓岗成效;要全面开展家校协同促就业,切实做好就业形势宣讲、就业政策解读、就业指导培训“三进家庭”活动,加强家校联动,帮助毕业生和家长摆正求职心态和就业观念,发挥协同育人效能,共同助力毕业生充分高质量就业;要多维度开展毕业关怀活动,从就业指导、心理疏导、情感引导等方面统筹兼顾,把学生所需所盼所求放在首位,让毕业生和家长充分感受到来自学校的温暖;要动态优化调整学科专业设置,把毕业生就业情况作为学科专业结构调整的重要依据,瞄准新兴产业发展,及时调整优化专业结构,重点布局社会需求高、就业前景广、人才缺口大的交叉学科专业,着力培养复合型人才,完善“招生—培养—就业”全链条联动机制。

(文:徐欣 图:林晓燕)