我校开展“五一”节前安全大检查
作者:     文章来源:保卫处      点击次数:      更新时间:2024-04-30 16:08

4月29日,校党委常委、副校长何绍福带队开展节前校园安全大检查。

检查组依次对学生公寓、食堂、实验室等校内重点区域进行全面检查,现场查阅实验室安全管理记录,听取相关人员的工作汇报,了解安全应急预案、设备使用和管理情况、用电及消防状况等,分析研判了可能存在的安全隐患,并提出整改意见,协调有关单位立行立改。

何绍福强调,节假日是事故多发高风险时期,各单位要进一步提高政治站位,守好“第一责任线”,树牢底线思维,压实工作责任;要进行全面摸排,对存在的安全隐患问题限期整改,及时清除隐患;要进一步强化日常监督检查,严格值班值守,做到严防死守,确保校园安全有序,保障师生生命财产安全。

校纪委综合室、学生处、教务处、信息化建设与管理办公室、国资(基建)处、后勤处、保卫处的负责人参与检查。

(文:孙巧萍、郭晓敏 图:杨舟)