校团委启动2024年主题读书季
作者:     文章来源:团委      点击次数:      更新时间:2024-04-23 18:58

4月23日,“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”闽南师范大学团委2024年主题读书季正式启动。

主题读书季于4月至5月集中开展,校团委将通过“同上一堂思政课”“文艺名家公益课”以及“五四”读书分享会、“双读双歌”大学生读书活动、文艺青骑兵宣讲等多种形式,结合学生会组织“我为同学做实事”等项目载体,依托学校“一站式”学生社区与青年之家阵地,引导广大青年学子深入学习习近平总书记的读书观,深刻领会读书学习对于党的建设、强国建设、民族复兴、青年成长的战略意义,增强投身中国式现代化建设火热实践的历史自觉。

在启动仪式当天,我校马克思主义学院院长陈再生教授为与会人员讲授主题读书季首场“师生同上一堂思政课”。他生动讲述了毛泽东在湖南第一师范学院的成长奋斗经历,呼吁新时代青年要将“读万卷书”和“行万里路”紧密结合,增强脚力、眼力、脑力、笔力,真正学好本领,扎根实践土壤,做到学以致用、知行合一。

随后举行“青春与信仰同行”青年读书交流分享活动。中国电信漳州分公司优秀团员青年代表、闽南师范大学“青马工程”大学生骨干班学员代表围坐畅谈,分享关于《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的学习心得体会。

校团委相关人员、中国电信漳州分公司优秀团员青年代表、各二级学院团委代表、学校“青马工程”大学生骨干班学员代表、校级学生组织学生代表参加启动仪式及当天的活动。

(文/图:柯馨茹)