新闻导读

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻导读  >  正文
我校举办首部校友执导院线电影《爸爸的谎言》展映活动
作者:     文章来源:新闻传播学院      点击次数:      更新时间:2023-11-17 21:06      

11月16日下午,我校于漳州金逸影城举办首部校友执导院线电影《爸爸的谎言》展映活动。校党委常委、副校长蒋一婷出席并致辞,校党委宣传部、社会合作处、校友会、新闻传播学院主要负责人,影片主创团队以及新闻传播学院师生代表参加活动。

校友会会长陈志宏为主创团队赠送贺信,对电影《爸爸的谎言》取得的成绩表示祝贺,表达对主创团队的鼓励。

蒋一婷在致辞中对本次校友电影《爸爸的谎言》取得的成就给予高度肯定。她表示,电影中聚焦的“闽南文化”“留守儿童”“家庭成长”等主要元素正是我校“闽南文化与教师教育协同创新”办学特色的成熟运用和艺术写照,展现了我校学子对所学的转换程度、对社会的思考程度和对问题的发掘程度。她勉励在校生向优秀的学长学姐学习,讲好中国故事,传播中国声音,扛起新时代中国电影人的责任;希望广大校友常回校“充电”,支持母校建设发展。

随后,全体在场人员一同观看电影《爸爸的谎言》。

放映结束后,福建西窗文化传播有限公司创始人、我校2005级新闻校友杨木生,罗跃增等主创团队成员在现场与师生进行交流探讨。

(文:黄佳莹 图:陈婉冰)