新闻导读

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻导读  >  正文
我校召开2024年硕士研究生招生考试工作会议
作者:     文章来源:学研处      点击次数:      更新时间:2023-11-17 09:30      

11月16日下午,我校2024年硕士研究生招生考试工作会议在科技信息楼1607会议室召开。校党委常委、副校长张龙海出席会议并讲话,各研究生培养单位党委书记、院长、分管研究生教育副院长及相关职能部门负责人参加会议。会议由学科建设与研究生工作处处长李建辉主持。

李建辉介绍了我校2024年硕士研究生招生考试的总体情况,传达了福建省教育考试院关于2024年硕士研究生招生考试工作的最新会议精神,并详细解读了教育部文件对相关工作的要求。

会上,张龙海指出,硕士研究生招生考试工作质量事关教育公平和社会稳定,各相关单位务必慎之又慎,以更高的站位、更实的作风、更严的管理扎实做好2024年硕士研究生招生考试工作。他要求,各单位高度重视,提高政治站位,树牢危机意识,充分认识研究生考试作为“国考”“大考”的高利害性、高敏感性与高关注度。要认真组织,抓好重点环节,积极推进按一级学科或题库命题,加强自命题队伍建设,严把“政治关”“科学关”“质量关”三大关口。要严格规范,确保平安研考,增强风险防控意识,坚持底线思维,严格执行安全保密制度,筑牢安全保密防线,强化监督检查,把“零差错”的工作要求贯穿始终。


(文:黄洋萍)