新闻导读

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻导读  >  正文
我校召开本科教育教学审核评估入校评估工作部署会
作者:     文章来源:教务处      点击次数:      更新时间:2023-11-09 10:49      

11月8日下午,我校在逸夫图书馆五楼报告厅召开本科教育教学审核评估入校评估工作部署会。校领导吴彬镪、李顺兴、林致远、张龙海、戴福康出席,全校中层干部,各学院系主任、专业负责人,评建办、教务处人员和评估联络员参加会议。会议由教务处处长汪庆祥主持。

张龙海通报了审核评估线上评估情况,就入校评估工作流程和迎评工作分工作了详细部署。他强调,要主动把本单位工作放到学校审核评估工作大局中去谋划、思考、推动,加强迎评工作协同,虚心接受专家指导,稳扎稳打、善作善成,高质量做好每一项任务、每一个环节,确保以优异的成绩完成本科教育教学审核评估。

李顺兴在讲话中指出,要坚持问题导向,对能尽快解决的问题要即知即改、立行立改,对需要长期努力才能解决的短板弱项要着力从思想根源和制度机制上予以解决。要坚持结果导向,与专家组同题共答,大力突出我校办学特色,努力让“闽南文化与教师教育协同创新”项目成为有较好推广价值的本科教育教学示范案例。要坚持目标导向,以评估为契机,进一步聚焦国家和区域发展重大战略需求,动态调整优化学科专业设置,有的放矢培养未来发展所需的战略人才和急需紧缺人才,推动学校办学为经济社会高质量发展贡献更大力量。

(文:黄升平 图:董征)