新闻导读

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻导读  >  正文
Andrew Roberts院士访问我校并讲学
作者:     文章来源:海外教育学院      点击次数:      更新时间:2023-11-06 15:25      

11月5日下午,新西兰皇家科学院院士、英国皇家艺术学会院士、澳大利亚国立大学教授Andrew Roberts应邀到我校开设题为《To Be An International Researcher》的学术讲座。

校长李顺兴在科信楼1602室会见Andrew Roberts教授一行。双方就进一步推进我校与澳大利亚、新西兰高校开展合作办学、联合科研、资源共享及建立师生交流长效机制等进行深入洽谈。海外教育学院、历史地理学院、化学化工与环境学院相关负责人参加会见。

随后,Andrew Roberts结合个人学习经历和研究领域,分享自己多年从事科学研究的经验和心得,阐述如何加强与国际同行合作、提高学术影响力和发表学术论文的技巧。他强调了批判性思维和跨学科学习的重要性,鼓励师生积极拓展自己的学术视野和领域,跨越学科边界进行深入研究。Andrew Roberts还与现场师生围绕如何利用跨境校资源提升学习能力、提高批判性思维能力等问题进行互动交流。

据悉,Andrew Roberts教授曾任澳大利亚国立大学物理与数学科学学院院长,获澳大利亚科学院“莫森奖”、亚洲大洋洲地球科学学会“艾克斯福特奖”。下阶段,他将作为国际合作学术顾问协助推进我校与相关国家高校联合培养人才。

(文:胡娇阳 图:凌枫)