新闻导读

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻导读  >  正文
闽南师范大学漳州校友会漳州农校分会成立
作者:     文章来源:社会合作处      点击次数:      更新时间:2023-10-22 16:30      

10月21日,“农业农村现代化”论坛暨闽南师范大学漳州校友会漳州农校分会成立大会在漳州举行。校党委书记吴彬镪,党委常委、副校长蒋一婷,原漳州农校校领导出席会议。在漳原农校校友和学校相关职能部门负责人参加。

大会听取校友林辉煌代表筹备组所做的筹备工作报告,审议通过《闽南师范大学漳州校友会漳州农校分会章程》《闽南师范大学漳州校友会漳州农校分会财务管理办法》和《闽南师范大学漳州校友会漳州农校分会第一届理事会名单》,选举产生闽南师范大学漳州校友会漳州农校分会组织机构。校社会合作处处长、校友会会长陈志宏为分会授牌。

新当选会长林群山发表履职感言,闽南师范大学漳州校友会以及四个学院校友分会对漳州农校分会的成立表示祝贺。

闽南师范大学漳州校友会漳州农校分会顾问、原漳州农校校长何小青在会上回顾了漳州农校办学七十多年峥嵘岁月及闽南师范大学与漳州农校融合发展的新征程,激励校友们在农业农村现代化大业中奋发进取、建功立业,在各条战线上再续母校荣耀。

蒋一婷代表学校向闽南师范大学漳州校友会漳州农校分会的成立表示祝贺。她从人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究、社会服务、文化传承、成功申博等方面详细介绍了学校近年来的发展成效,向校友们分享了圆山校区发展新貌,对漳州校友们在各行各业发挥所学、勇担重任、成为业界精英或行业翘楚,及推进“三农”事业、乡村振兴和地方经济社会发展所作出的重要贡献给予了高度评价。她表示,母校是校友们远航归来的港湾、精神寄托的家园,希望广大校友多回母校走走看看、访师探友,多为母校与校友事业的发展献计献策,共同谱写母校与校友事业发展新篇章。

会上,校科研处副处长、乡村振兴战略研究院院长黄耀明作《以中国式现代化推进农业农村现代化》的专题报告,开启“农业农村现代化”论坛序幕。

(文/图:邱仙艺)