新闻导读

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻导读  >  正文
我校智库获批福建省重点智库建设与培育单位
作者:     文章来源:科研处      点击次数:      更新时间:2023-10-12 10:37      

近日,福建省新型智库建设工作领导小组公布了福建省重点智库建设单位和培育单位名单,我校乡村振兴战略研究院入选重点智库建设单位,两岸一家亲研究院入选重点智库培育单位。这是我校智库建设的一个新突破和质的提升,充分彰显我校服务福建省委决策的“智囊团”“思想库”能力。

近年来,学校乡村振兴战略研究院和两岸一家亲研究院始终围绕服务国家战略和地方经济社会发展需求,通过举办高端论坛、承担重点课题、积极撰写咨政报告进行建言献策,多篇咨政报告被国家部委、省委省政府内刊采纳,多篇建言献策获省级以上领导批示,体现了较高水平和影响力的智库建设质量。据悉省智库办对省重点智库建设单位和培育单位实行动态管理,定期进行综合考评,以服务省委决策质效为重要评判依据,实行可进可退的动态调整机制。

( 文:林小芸)