主题教育 | 校领导深入基层开展调研活动(三)
作者:     文章来源:宣传部      点击次数:      更新时间:2023-05-14 18:17

5月10日和12日,校党委书记吴彬镪分别深入法学院、体育学院开展“学校政策制度执行落实、学院基层党建工作情况”专题调研,并主持召开座谈会。法学院、体育学院有关负责同志参加座谈会并汇报有关工作情况。在法学院,吴彬镪强调,学院要加强组织领导,以开展主题教育为契机全面加强党的建设,依托“红船工作室”,创新载体形式,深入开展富有特色的活动,确保主题教育取得实效。要明确学院在学校“双一流”建设中的定位,进一步厘清工作思路,在学科建设、科研创新等方面力争取得新突破。希望学院结合政策制度执行落实实际,多提宝贵意见建议,助推学校制度体系更加完善、制度引领作用更加显现。在体育学院,吴彬镪指出,学院领导班子要牢固树立大局意识和发展意识,在扛起改革任务上当主力,在创新推动工作上打主攻,在狠抓工作落实上担主责, 努力形成推动发展的强大合力。希望学院要找准发展目标定位,增强创新能力,加快推进学科和专业建设,提升人才培养质量;要增强法治意识,构建内容科学、程序严密、配套完备、有效管用的制度体系,坚持用制度管权、按制度办事、靠制度管人,建设风清气正、务实向上的体育学院。

5月12日,校党委副书记、校长李顺兴带队赴温州大学调研交流。调研组一行先后前往温州大学创新创业学院实地察看创新创业教育开展情况,到华侨教育展示馆详细了解温州大学华侨华人与侨务工作研究相关学科建设、人才培养、社会服务等情况。随后,调研组一行与温州大学教务处、国际教育学院等单位负责人进行座谈交流。会上,温州大学教务处负责人介绍了温州大学的发展历程和办学特色。李顺兴表示,闽南师范大学与温州大学同属师范类大学,两校之间渊源深厚,在坚持师范教育办学特色方面有着共同的经验,在学科建设、科学研究、社会服务等方面也有着良好的合作基础。希望双方以此次调研为契机,在师范教育、创新创业教育、海外教育等方面深化交流与合作,共同推动办学发展。13日上午,调研组一行还参加了温州大学办学90周年纪念大会,并参观温州大学校史博物馆、发绣研究所。调研期间,温州大学党委书记张健会见李顺兴一行。

5月8日下午,校党委副书记钟发亮深入达理学生公寓,围绕“学院推进育人工作进社区、‘互联网+’学院综合利用情况”开展专题调研。5月9日下午,校党委副书记肖庆伟在博文楼主持召开“学科带头人、学术骨干队伍建设情况”调研座谈会。5月10日上午,校党委常委、副校长何绍福在博文楼主持召开“图书馆服务学校‘双一流’建设举措的深化拓展”调研座谈会。5月10日,校党委常委、副校长张龙海深入数学与统计学院,围绕“以学促干,一流学科建设和数学一级学科博士点申报情况”开展调研,并于5月11日至5月12日,带队前往北京大学和北京师范大学开展“学科与学位点建设和研究生人才培养”专题调研。5月9日,校党委常委、纪委书记戴福康到法学院,围绕“做强基层监督,护航学校‘双一流’建设发展”开展专题调研。

校党委书记吴彬镪到法学院调研

校党委书记吴彬镪到体育学院调研

校党委副书记、校长李顺兴到温州大学调研

校党委副书记、校长李顺兴在温州大学座谈交流