我校召开本科教育教学审核评估工作动员部署会
作者:     文章来源:教务处      点击次数:      更新时间:2023-04-13 18:26

4月13日下午,我校在逸夫图书馆五楼报告厅召开本科教育教学审核评估工作动员部署会。校党委书记吴彬镪,党委副书记、校长李顺兴,校领导林致远、张龙海、戴福康出席,全校中层干部,各学院教学秘书、教务员,教务处全体人员参加。会议由教务处处长汪庆祥主持。

会上,张龙海对我校本科教育教学审核评估工作作动员部署。他回顾了我校参加上一轮审核评估的情况,介绍了新一轮审核评估在导向、内涵、类型等方面的新特点和学校总体工作方案。他强调,各责任单位要认真学习领会审核评估指标体系内涵,加强工作落实,全面推进迎评各项任务,以充分的准备迎接专家组的考察。

李顺兴在会上讲话。他指出,开展审核评估是衡量学校落实中央教育评价改革扎不扎实的重要标尺,是检验学校人才培养符不符合时代需求的重要方式,也是诊断学校“双一流”建设基础稳固与否的重要渠道,各单位要提高站位,充分认识审核评估的重要性。他强调,当前,学校“双一流”建设进入关键阶段,全校要以本科教育教学评估要求为基础,开展高质量自评工作,总结凝练办学特色,完善毕业生回访机制,推动学生的自由选择度和多样化成长相融汇,推动价值塑造、知识传授和能力培养相融汇,完善开放融汇的人才培养体系。各部门、各学院要加强学习培训,准确把握指标新变化;要落实评建要求,增强完成任务责任感;要强化弱项短板,实现育人改革新进展,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,为培养更多符合国家和社会发展需求的有用人才作出更大贡献。

会议现场

校党委常委、副校长张龙海对我校本科教育教学审核评估工作作动员部署

校党委副书记、校长李顺兴在会上讲话

(文:黄升平 图:董征)