主题教育 | 校党委常委会召开会议传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神
作者:     文章来源:      点击次数:      更新时间:2023-04-06 17:44

4月6日,校党委书记吴彬镪主持召开党委常委会议,认真学习习近平总书记在3月30日中共中央政治局会议上、中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,研究学校贯彻落实初步意见。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,深刻阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育进行了全面动员部署,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是一篇马克思主义纲领性文献,为全党扎实开展主题教育提供了根本遵循。

会议强调,校内各单位和广大党员干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握这次主题教育的政治意义、理论意义、实践意义,按照主题教育的总要求、根本任务,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,结合学校“提质增效深化年”工作安排,认真制定工作方案,以高度的政治自觉扎实推进主题教育。要围绕凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风,把开展主题教育与落实党的二十大关于教育的重要部署、省委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动相结合,把“学思想、强党性、重实践、建新功”贯穿主题教育全过程,加强党的创新理论武装,切实提升工作能力和领导水平。要以主题教育为契机,严格对标对表,落实重点措施,注重把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,深入开展调查研究,认真查找在推进发展、服务社会、践行宗旨等方面的问题短板,分析问题根源,拿出解决方案,着力破解难题,坚决防止形式化、套路化、表面化,大力宣传正面典型和好经验好做法,营造良好氛围,把主题教育不断引向深入。

(文/图:李书勤)