我校举办二级学院领导班子治理能力提升专题培训班第二场讲座
作者:     文章来源:组织部      点击次数:      更新时间:2022-07-02 11:58

6月30日下午,二级学院领导班子治理能力提升专题培训班第二场讲座在逸夫图书馆五楼报告厅举行,校党委副书记钟发亮为学员作题为《坚决贯彻执行民主集中制 全面提升组织决策能力——二级学院党委会会议和党政联席会议议事规则解读》的专题辅导报告。

钟发亮从新时代高校党的建设的基本遵循——习近平总书记关于高校党建工作的重要论述、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》入手,为学员详细深入解读了《闽南师范大学二级学院党委会会议议事规则》《闽南师范大学二级学院党政联席会议议事规则》两份二级学院治理的核心制度文件,梳理了二级学院党委会会议和党政联席会议议事决策制度和程序,厘清了两个会议在决策方面既相互联系又有所区别的关系。最后,钟发亮结合二级学院工作的实际阐述了自己对二级学院领导班子党政同心、协同配合、同心同向促进学院高质量发展的思考。

整场报告内容丰富、内涵深刻、逻辑鲜明、指导性强,既有对制度文件的解读,又有对文件执行的思考,为二级学院领导班子成员按照制度履行职责、行使权力、提高能力提供了生动的辅导。

全校二级学院党政班子成员、纪委委员、科级干部,校党委组织部、党校同志参加培训。

(文:阮莉 图:梁楹)