我校召开维稳工作部署会
作者:     文章来源:保卫处      点击次数:      更新时间:2022-06-03 08:54

6月2日下午,我校在科技楼会议室召开维稳工作部署会,校党委副书记钟发亮出席并主持会议,学校各机关、教辅单位和创新平台主要负责人,各学院党委书记、院长参加会议。

会上,钟发亮传达了上级有关文件精神,并从意识形态安全、校园安全、风险防控三个方面对学校安全稳定工作进行部署。钟发亮强调,各单位要提高政治站位,强化责任意识,严格落实常态化疫情防控各项措施;要强化意识形态领域风险防控,引导广大师生增强政治敏锐性和政治鉴别力,防范化解重大风险,确保意识形态领域安全;要持续加强安全隐患排查,重点抓好食品卫生安全、消防安全、校内交通安全、电动车管理管控、危险化学品管控、校舍房屋隐患、校园周边安全治理等工作,从源头防范和遏制安全事故发生;要及时准确把握师生思想动态,积极回应师生合理诉求,近期重点做好高考招生、毕业生就业指导等工作。

会议强调,各单位要切实提高思想认识,及时传达学习有关会议精神,扎实推进工作落实;要层层落实安全责任,强化组织部署和隐患排查,织密学校安全防护网,切实维护校园安全稳定。

(文:孙巧萍、谢蔚芳 图:李娟娟)