校领导检查指导师范类专业认证线上考查准备工作
作者:     文章来源:教务处      点击次数:      更新时间:2022-06-01 08:48

5月31日上午,校党委常委、副校长张龙海深入化学化工与环境学院、教育科学学院、艺术学院检查指导师范类专业认证线上考查准备工作,教务处负责人陪同检查。

张龙海听取了三个学院关于线上考查准备工作的汇报,详细了解材料撰写编印、专家对接配合等工作的完成情况,并协调解决存在的困难与问题。他要求,下一步各学院要加强思考与布置,针对线上考查的新特点新要求,重点做好材料上传寄送、设备调试演练、视频拍摄制作和氛围线上呈现等几方面工作。他指出,此次线上考查时间紧、任务重,线上考查总体安排、工作内容及工作要求原则上与进校考查保持一致,此外还新增一些重要和复杂环节。教务处等职能部门和各学院要在学校统一部署下,通力合作、协同发力,认真做好各环节准备工作,力争以优异成绩完成线上考查。

据悉,根据福建省教育评估研究中心安排,师范类专业认证专家组将于6月9日至16日对我校学前教育、科学教育、美术学三个专业开展第二级认证线上考查。因疫情防控工作要求,我省今年开始组织实施师范类专业认证线上考查,我校是全省第一所接受线上考查的学校。

(文:黄升平 图:田子琳、黄升平)